100% Erythrit – süß wie Zucker, aber ganz ohne Kalorien
Süße ohne Kalorien? Verwendbar und ähnlich süß wie Zucker ist 100% Erythrit absolut kalorienfrei, da es vom Körper nicht verstoffwechselt werden kann.
Was ist Erythrit?
Erythrit ist ein Zuckeraustauschstoff und besteht zu 100% aus Erythritol. Dieses wird durch einen natürlichen Gärungsprozess hergestellt. Dabei verstoffwechselt eine Hefepilzkultur Traubenzucker (Glukose) zu Erythrit. Eine anschließende Reinigung, Trocknung und Kristallisierung macht aus dem Grundprodukt das Erythritol, das wie handelsüblicher Zucker aussieht.
Chemische Zusätze werden nicht zugefügt, es handelt sich um ein völlig natürliches Produkt, das als Süße auch in Obstsorten wie Weintrauben, Birnen und Melonen von Natur aus vorkommt.
Das Besondere an Erythrit?
Im Gegensatz zu handelsüblichem Zucker wird Erythrit vom Körper nicht verstoffwechselt, obwohl es ebenfalls als Kohlenhydrat deklariert werden muss. 100% Erythrit ist 100% kalorienfrei, da es über die Nieren unverarbeitet und damit unverändert ausgeschieden wird. Es erlebt nur einen 'Durchlauf' durch den Körper, ohne weiter genutzt zu werden. Normaler Zucker wird dagegen verstoffwechselt, bei einem Energieüberschuss im Körper für 'schlechte Zeiten' eingelagert und kann so die Grundlage für das ein oder andere ungeliebte Fettpölsterchen bilden.
Was beinhaltet 100% Erythrit von Bodylab24?
100% Erythrit besteht zu 100% aus Erythritol. Es wurden keine weiteren Zusätze, auch keine Aromen oder Farbstoffe zugefügt. In der Optik ist es von handelsüblichem Zucker kaum zu unterscheiden.
Warum 100% Erythrit?
Erythrit bietet einen kalorienfreien Ersatz für normalen Zucker. Die Süßkraft liegt bei etwa 70% und die kleinen Körnchen sind verwendbar wie jeder andere Zucker. Auch hierbei gilt die Regel - je größer die zugefügte Menge, desto süßer wird das Endprodukt.
100% Erythrit kann zum Backen, zum Süßen von Getränken oder Desserts verwendet werden und das Gute daran - es werden keine zusätzlichen Kalorien zugefügt. Damit ist der Hauptkalorienträger im Dessert, im Plätzchen oder Muffin völlig kalorienneutral zugefügt - eine ideale Variante für jede Diät oder kalorienreduzierte Ernährungsphase. Da das enthaltene 'Kohlenhydrat' nicht verstoffwechselt wird, kann es auch in einer reinen LowCarb Ernährung verwendet werden.
Fazit
Wer sich in einer Diät und kalorienreduzierten Ernährungsphase befindet, für den bietet 100% Erythrit eine einfache und völlig kalorienfreie Alternative zu normalem Zucker. Da es genauso verwendet werden kann, braucht auf viele liebgewonnene Gewohnheiten auch innerhalb der Diät nicht ganz verzichtet werden und das Abnehmen kann vielleicht etwas leichter fallen. Zu reichlicher Verzehr (>2g/kg Körpergewicht) kann jedoch abführend wirken. Wer 100% Erythrit wie handelsüblichen Zucker in Maßen verwendet, der sollte damit in der Regel keine Probleme haben.
Durch die Verwendung von 100% Erythrit alleine, kannst Du natürlich nicht abnehmen. Eine gesunde, ausgewogene und an Dein Kaloriensoll angepasste Ernährungsweise und Bewegung sind die wichtigsten Partner, um dauerhaft mit Erfolg an der Gewichtsreduktion zu arbeiten. Erythrit kann hier einen Beitrag leisten und auch nach der Diät Teil einer gesunden und kalorienbewussten Ernährung sein, um das erreichte Gewicht zu halten.
Der Zuckerersatz lässt sich problemlos in jede Ernährungsweise einbinden, wenn man die ein oder andere Kalorie gerne einsparen möchte.
Ideen für eine LowCarb oder kalorienreduzierte Ernährungsweise?
In unseren Rezepten findest Du zahlreiche Beispiele, in denen Du 100% Erythrit verwenden kannst, es bereits verwendet wurde oder Wheyprotein für Geschmack und Süße sorgt, ohne zu viel Zucker zu beinhalten. Auch Flavour Drops bieten hier vielfach Unterstützung, wenn es um Geschmack und Süße geht. Besonders beim Backen von klassischen Rezepten, kann 100% Erythrit für eine deutliche Kalorienreduzierung sorgen - also einfach mal ausprobieren.
HIER geht es zu unserer Rezeptübersicht.
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