Apfelküchlein - Backen mit einem Plus an Eiweiß
Elena hat uns wieder ein leckeres Rezept geschickt - Apfelküchlein - ideal zur Apfelzeit im Herbst, aber auch super lecker zu jeder anderen Jahreszeit und auch machbar mit anderen Früchten. Die Apfelküchlein passen perfekt zum Sonntagskaffee oder -tee, lassen sich auch in der Woche schnell zubereiten und eignen sich hervorragend, um sich am Arbeitsplatz eine kleine aber eiweißreiche Leckerei zu gönnen.
Zutaten:
Für 1 Kuchen- 3 Messlöffel BL24 Protein-6-Pancake Pulver
- 2 Eiweiß (oder Eiklar)
- 1 TL Backpulver
- 1/4 Apfel (es kann auch anderes Obst verwendet werden)
- etwas Süßungsmittel (Erythrit) nach Wahl
- etwas Zimt und Vanille (wer mag)
Zubereitung:
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3 Messlöffel BL24 Protein-6-Pancake Pulver in eine kleine Schüssel geben, Backpulver und 2 Eiweiß (Eiklar) hinzufügen.
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Alles gut miteinander vermischen und vorsichtig etwas Wasser zugeben, bis eine kuchenteigartige Konsistenz entstanden ist. Nach Geschmack mit etwas Zimt und Vanille verfeinern.
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Nun 1/4 Apfel klein schneiden (oder Obst nach Geschmack) und zum Teig geben. Evtl. den Teig probieren, wenn er nicht süß genug ist noch etwas Süße nach Wahl hinzufügen (Zucker, Flavour Drops, 100% Erythrit, Honig etc.).
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Den Apfelküchlein-Teig in eine mikrowellengeeignete Form geben und bei 600 Watt für ca. 4-5 Minuten backen. (Im Ofen müsste es auch gehen - hierfür den Teig in eine entsprechend geeignete Form geben und ca. 20 Min bei 160° backen).
Garniere Deine Küchlein ein wenig oder genieße ihn einfach so! Auch optimal zum Mitnehmen! Sieht super lecker aus!