Apple Crumble – immer lecker und ohne zugefügten Zucker!
Lecker saftiger Apfelkuchen mit Streuseln (Apple Crumble), kreiiert von Steffi mit Produkten der Firma GymQueen und Bodylab24. Lauwarm oder kalt genießbar und ideal für zwischendurch oder fürs Wochenende. Dem Teig und den Streuseln wird kein Zucker zusätzlich beigefügt, was sich positiv auf die Kalorienbilanz auswirkt. Dennoch ist er auch etwas für süße Naschkatzen, denn als Alternative ist er mit Erythrit und Tasty Drops gesüßt.
Zutaten:
Apple Crumble (8 Einzelstücke)Für den Quark-Öl-Teig
- 60 g Dinkel-Vollkornmehl
- 50 g GymQueen Baking Queen Backprotein
- 60 g GymQueen Queen Whey (Geschmack Vanille Milchshake)
- 5 g Backpulver
- 20 g Bio-Kokosöl
- 1 Prise Salz
- 1 Ei
- 100 g Magerquark
- 100 ml Milch nach Wahl
- 5-10 Tropfen Bodylab24 Flavour Drops (Geschmack Butterkeks)
Für die Fülling
- ca. 300 g Äpfel
Für die Streusel
- 60 g Dinkel Vollkornmehl
- 20 g GymQueen Baking Queen Backprotein
- 30 g GymQueen Queen Whey (Geschmack Vanille Milchshake)
- 1 Prise Salz
- 40 g Bio-Kokosöl
- 5-10 Tropfen Bodylab24 Flavour Drops (Geschmack Butterkeks)
Topping (Menge nach Vorliebe und Geschmack)
- Zitronensaft
- GymQueen Sugar Zero Erythrit
- GymQueen Queenella White
Zubereitung:
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Streusel: Die oben für die Streusel aufgeführten Zutaten in eine Schüssel geben und entweder mit der Hand oder dem Handrührgerät (Knethaken verwenden) zu einem krümeligen Teig (Streuseln) verarbeiten.
Stelle die Schüssel mit den fertigen Streuseln für die Zubereitungszeit des Bodens in den Kühlschrank. -
Teig: Mische alle trockenen Zutaten, Dinkel Vollkornmehl, Baking Queen Backprotein, Gymqueen Queen Whey, Backpulver und Salz in einer ausreichend großen Schüssel. Gib anschließend die restlichen Zutaten, Bodylab24 Native Coco Oil, Ei, Magerquark, Milch nach Wahl (fettarme Milch oder wahlweise eine pflanzliche Alternative) und Bodylab24 Flavour Drops (Butterkeks), dazu und verrühre alles mit Hilfe eines Handrührgeräts zu einem glatten Teig.
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Eine runde Springform (Durchmesser ca. 18 cm) einfetten oder mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen.
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Die 300g Äpfel schälen, erst in Scheiben und dann in kleinere Stücke schneiden. Diese gleichmäßig auf dem Boden verteilen. Die Streusel aus dem Kühlschrank nehmen und über die Äpfel geben.
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Den Backofen auf 170 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Den Kuchen für ca. 45 Minuten in den Backofen geben - in den letzten 15 Minuten ab und zu gucken, die Streusel sollten nicht zu dunkel werden, daher in den letzten 5-10 Minuten evtl. mit Folie abdecken. -
Den Apple Crumble aus dem Ofen nehmen.
Für das Topping aus etwas Zitronensaft und dem GymQueen Sugar Zero Erythrit eine Glasur zaubern. Dazu beides verrühren, evtl. leicht erwärmen, wenn die Kristalle sich nicht bereits so auflösen. Wähle die Menge der Zutaten nach Bedarf. Damit die Glasur nicht zu flüssig wird den Zitronensaft erst nach und nach zum Erythrit zugeben und mit einer geringen Menge starten.
Als weiteres Highlight oder als Alternative lässt sich die GymQueen Queenella White als Topping verwenden, diese kurz in der Mikrowelle erwärmen, damit sie sich gut verteilen lässt. -
Den Kuchen etwas abkühlen lassen und schon lauwarm oder kalt genießen.