Rezept
Aprikosen Muffins
Ein kleines Muffin zwischendurch geht immer. Maddija hat uns ein Rezept mit Whey Protein Pistazie, Erdnussbutter und frischen Aprikosen als Topping geschickt - für Aprikosen Muffins als perfekten Begleiter zum Nachmittagskaffee oder am Morgen als kleine Zwischenmahlzeit. Für Sportler ausgestattet mit einer Extraportion Eiweiß.
Zutaten:
Für ein - zwei Personen- 25 g Mandelmehl (oder eine andere Mehlart)
- 5 g gemahlene Mandeln
- 20 g Bodylab24 Whey Protein im Geschmack Pistazie
- 100 g Magerquark
- 3 g Flohsamenschalen
- 2 Eiklar (oder 1 Ei)
- 5 g Peanutbutter (crunchy oder smooth)
- 3 g Backpulver
- 1-2 TL Zimt
- Süße nach Wahl, z.B. Bodylab24 Flavour Drops in Haselnuss Geschmack
- 2-3 frische Aprikose
- 1-2 TL gehobelte Mandeln (optional)
Zubereitung:
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Die trockenen Zutaten, Mehl, gemahlene Mandeln, Flohsamenschalen, Wheyprotein Pulver im Geschmack Pistazie, Backpulver, evtl. gehobelte Mandeln - diese können aber auch nachher oben auf die Muffins gegeben werden, Flohsamenschalen und Zimt nach Bedarf, in einer Schüssel miteinander vermischen.
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Anschließend den Magerquark, Eiklar (oder ein ganzes Ei) und die Erdnussbutter zugeben und alle Zutaten zu einem möglichst glatten Teig verarbeiten. Mit den Flavour Drops nach Geschmack abschmecken und süßen. Je mehr Tropfen desto intensiver ist der Geschmack und die Süße.
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Den Teig in 4-6 kleine, mit Papier ausgelegten oder eingefetteten Muffinförmchen füllen. Die Aprikosen waschen, halbieren und entsteinen. Je eine Hälfte als Topping auf die Muffins verteilen. Wer die gehobelten Mandeln nicht in den Teig gegeben hat, der kann die Muffins noch mit diesen bestreuen.
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Für 20 Minuten bei 170°C Ober-/Unterhitze im Ofen backen. Anschließend abkühlen lassen und lauwarm (oder ganz abgekühlt) genießen - allein oder als Beigabe zum Kaffee oder Tee mit Freunden/Freundinnen! Wer nicht so auf die Kalorien gucken möchte oder muss, der kann noch einen spritzer Sahne 'on Top' geben.
Reste eignen sich perfekt für den nächsten Tag als kleines 2.Frühstück :)
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