Bananenschnitte mit Whey Protein und 100% Peanut Butter
Whey Protein Pulver ist als Shake ein Klassiker bei der Eiweißversorgung von Sportlern rund ums Training. Es eignet sich in seinen zahlreichen Geschmacksvarianten aber nicht nur als Shake, sondern kann auch als Zusatz zum morgendlichen Müsli, im Kuchen- Pancake- oder Plätzchenteig verwendet werden und so auch zu anderen Zeiten für eine Anreicherung der Eiweißversorgung sorgen.
Unsere Bananeschnitte von saeryberry ist wieder eine besonder leckere Möglichkeit auch zwischendurch die Muskeln mit Eiweiß zu versorgen.
Zutaten:
Für eine PortionFür den Teig
- 20 g Haferflocken oder Bodylab Pure Oats
- 15 g Bodylab Whey Protein
- 1 reife Banane
- 1 kleine Karotte (geraspelt)
- 15 g 100% Peanut Butter (smooth oder crunchy)
- 1 Ei
- 50 g Magerquark
- 3 g Backpulver
Zutaten/Toppings bei Bedarf
- frische Früchte (Blaubeeren, Himbeeren, Erdbeeren..)
- 5-10 ml Bodylab Zero Sauce (Karamell, Schokolade)
- oder 5-10 ml Zero Sauce Strawberry
- zusätzlich als Topping Bodylab 100% Peanut Butter oder gehackte Erdnüsse
- oder Protein Spreads, Creams oder andere Aufstriche
Zubereitung:
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Für den Teig die reife Banane pürieren, das Ei zufügen und gut verrühren. Anschließend den Magerquark und die Bodylab 100% Peanut Butter unterrühren und alles mit dem Rührgerät zu einer glatten Masse verarbeiten. Bei der 100% Peanut Butter hast Du die Wahl zwischen der Variante smooth und crunchy. Letztere sorgt mit kleinen Erdnussstückchen für einen gewissen Biss.
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Die Karotte raspeln und mit den restlichen Zutaten (Haferflocken oder Bodylab Pure Oats und Bodylab Whey Protein + Backpulver) vermischen und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Je nach Bedarf noch Süße zufügen - hier kann auch mit Flavour Drops oder dem Flavor Flash Pulver für zusätzlich Geschmack gesorgt werden.
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Bei Bedarf können Früchte oder gehackte Erdnüsse untergerührt oder nachher als Topping genutzt werden.
Als Geschmacksverstärker ON TOP kann ein Aufstrich im Teig (nicht zu viel nehmen, sonst wird er zu flüssig - im Zweifel noch etwas Haferflocken zugeben) oder als Aufstrich auf der fertigen Bananenschnitte dienen. -
Den fertigen Teig für die Bananenschnitten in eine geeignete Form füllen und für ca. 25 Minuten in den 180°C warmen Ofen geben und fertig backen.
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Etwas abkühlen lassen und lauwarm mit Sauce oder kalt genießen mit und ohne Aufstrich genießen.
Eignet sich auch perfekt zum Mitnehmen.