Butterkeks Cheesecake Proteinschnitte
Butterkekse und Käsekuchen in Kombination zur Butterkeks Cheesecake Proteinschnitte. Die Schnitten sind angereichert mit einer Extraportion Eiweiß - was will man mehr. Maadija hat uns die neue Kreation geschickt - sie ist echt lecker und schnell gemacht. Gekühlt und durchgezogen schmeckt sie besonders gut, ist daher ideal zum Backen am Vortag - für den entspannten Genuss nach dem Training oder zum Sonntagskaffee.
Zutaten:
Pro PortionFür den Boden
- 50 g Haferkleie
- 5 g Leinsamen
- 60 g Skyr
- 1-2 EL Wasser
- einige Butterkekse nach Wahl (Vollkorn, normal oder zuckerreduziert - ganz nach Geschmack)
Für die Quarkcreme
- 300 g Magerquark
- 10 g Bodylab24 Whey Protein Vanille
- 15 g Vanillepuddingpulver
- 2-5 Tropfen Flavour Drops Vanille zum Süßen
- 1-2 EL Milch
- evtl. einige Butterkekse für die Dekoration auf der Quarkcreme.
Zubereitung:
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Die Zutaten für den Boden (außer die Butterkekse) in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verarbeiten. In eine längliche 16er oder 12er Kuchenform füllen und gleichmäßig verteilen. Die Butterkekse oben auflegen, gleichmäßig verteilen und etwas andrücken.
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Für die Quarkcreme den Magerquark mit dem Bodylab24 Whey Protein in Vanillegeschmack, Vanillepuddingpulver und ein bis zwei Esslöffel Milch vermischen und mit Flavor Drops abschmecken.
Kleiner TIPP: Das Wheyprotein- und Puddingpulver mit der Milch verrühren, bevor es zum Quark kommt - damit kannst Du Klümpchen vermeiden - allerdings wirklich nur wenig Milch verwenden, sonst wird Dir die Masse zu flüssig. Mit einem Handrührgerät gelingt es in der Regel auch problemlos. -
Die Quarkcreme auf den Bodenteig in die Kuchenform geben, ebenfalls gleichmäßig verteilen und als Abschluss und nach Bedarf noch Butterkekse als Topping oben auf die Quarkcreme legen - entweder im ganzen Stück oder zu Streuseln verarbeitet.
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Den Kuchen ca. 20-25 Minuten bei 180C Umluft im Ofen backen, danach abkühlen, über Nacht zum Durchziehen im Kühlschrank lagern und dann genießen:).