Cheesecake
Wir freuen uns sehr Dir ein neues Rezept unserer Instagram-Followerin Elena anbieten zu können. Sie hat uns ein tolles Cheesecake Rezept geschickt, angereichert mit unserem Whey-Protein für eine Extraportion Eiweiß. Wer mag, kann den Kuchen mit Früchten garnieren oder diese bereits dem Teig zufügen, er ist aber auch lecker mit einem einfachen Topping aus einer kalorienarmen Dessertsauce.
Zutaten:
Für einen KuchenKuchenteig
- 500 g Magerquark
- 200 g Frischkäse light
- 5 EL 100% Erythrit
- 1 Päckchen Vanillearoma
- 3 Messlöffel BL24 Whey Protein Cheesecake Lemon
- 1 Ei
- 1 Eiklar
Topping/Zusatz nach Bedarf
- 100-200 g Früchte nach Wahl als Topping oder als Zusatz zum Teig
- Erdbeer Sauce
- oder Schoko Sauce
- oder eine Sauce nach Wahl
Zubereitung:
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Magerquark, Frischkäse, Bodylab24 100% Erythrit (oder eine Alternative), Vanillearoma, Bodylab24 Whey Protein, Ei und Eiklar in eine Schüssel geben. Alle Zutaten miteinander vermischen bis ein glatter Teig entsteht.
Falls Dir der Teiig nicht süß genug ist einfach noch einmal nachsüßen oder z.B. Flavour Drops von Bodylab24 im Geschmack Deiner Wahl verwenden. -
Den Backofen auf 160°C vorheizen lassen. Den Cheesecake Teig in eine gefettete oder mit Backpapier ausgelegte Springform geben.
Wer möchte kann dem Teig Früchte zufügen. Diese entweder unter den Teig ziehen oder als Topping nach dem Einfüllen in die Springform gleichmäßig verteilen. Vielfach werden hierzu Beerenfrüchte verwendet, diese bei Bedarf etwas kleinschneiden.
Den Cheesecake für ca. 45 Minuten mit Umluft backen. -
TIPP: Den Ofen während des Backens nicht öffnen und den Cheesecake im Ofen auskühlen lassen (der Kuchen behält dadurch seine cremige Konsistenz).
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Der Cheesecake lässt sich noch etwas warm oder kalt verzehren - wer mag kann kurz vor dem Servieren noch eine Dessertsauce über die einzelnen Kuchenstücke geben.