Rezept
Chia-Brot - die eiweißreiche Alternative zum klassischen Brot
Steffi hat uns ein neues Rezept geschickt - leckeres und eiweißreiches Chia-Brot, man kann es auch Eiweiß-Brot oder Low-Carb Brot nennen.
Zutaten:
Für 10-12 Portionen- 250 g Magerquark
- 40 g Chia Samen
- 70 g Walnusskerne
- 50 g gemahlene Mandeln
- 2 TL Leinsamen
- 1/2 TL Backpulver
- 1 TL Salz
- bei Bedarf kannst Du weitere Gewürze hinzufügen
Zubereitung:
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Heize den Ofen auf 160 Grad (Umluft) vor.
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Vermische den Magerquark und die Chia Samen miteinander und lasse die Masse ca. 10 Minuten quellen.
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Zerkleinere die Walnusskerne.
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Füge Walnusskerne, gemahlene Mandeln, Backpulver und Salz zu der Quarkmasse hinzu und verrühre alles gut miteinander.
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Knete den Teig durch und forme ein Brot daraus.
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Streue Leinsamen über das Brot.
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Den Brotteig auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und für 30-35 Minuten backen.
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Das Brot sollte vor dem Schneiden gut abkühlen lassen.
Es folgen noch weitere Rezepte von Steffi. Lasst euch überraschen.