Rezept
Clean Pizza backen mit Bodylab24
Pizza von Elena - für echtes Clean Eating - das Grundrezept lässt sich einfach zubereiten und nach Wahl und persönlichen Vorlieben belegen. Die eiweißreiche Alternative zur klassischen Variante.
Zutaten:
Für 1 PizzaFür den Teig:
- 2 Messlöffel Protein-6
- 4 EL (oder 2 der Proteinmesslöffel) Mehl
- oder alternativ 2 Messlöffel Pure Oats
- etwas Wasser
Elenas Belag:
- Thunfisch
- Mais
- Zwiebeln
- Tomaten
- Emmentaler
Tipps für den Belag nach Wahl:
- Paprika, Zucchini, Champignons...
- Spinat, Brokkoli (vorgekocht)
- Feta, Mozzarella
- Salami, Schinken
- und, und, und
Zubereitung:
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2 MesslöffelProtein-6 Pulver mit 4 schwach gehäuften Esslöffeln Mehl (oder 2 Protein Messlöffeln) oder alternativ 2 Messlöffeln Pure Oatsin eine kleine Schüssel geben und etwas Wasser nach und nach hinzufügen (Menge nach Bedarf - werden Pure Oats genutzt, muss evtl. etwas mehr Wasser zugefügt werden, als bei der Verwendung von Mehl).
Es soll beim Umrühren ein homogener Teig entstehen. Er sollte gerade so flüssig sein, dass er vom Rührlöffel herunterläuft. -
Den Teig ca. 15 Minuten an der Luft stehen lassen, so dickt er noch ein wenig ein.
Den Ofen auf 170 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Den fertigen Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. -
10-15 Minuten sollte der Clean Pizza Teig im Ofen backen, bis die Ränder anfangen goldbraun zu werden.
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Danach den fertigen Teig nach eigenem Geschmack belegen. Elena hat sich für Thunfisch, Zwiebeln, Mais und Tomaten mit einem Topping aus Emmentaler entschieden. Du kannst aber auch Spinat mit Feta kombinieren, eine Tomaten-Salami Pizza herstellen usw.
Noch einmal in den Ofen zum Überbacken und fertig ist die proteinreiche Pizza!
Viel Spaß beim Nachbacken und Guten Appetit!