Rezept
Schoko Dinkelpfannkuchen mit Protein
Pancakes / Pfannkuchen mit Schoko - eine ideale und super leckere Kombination! Wir haben für euch eine Variante mit Dinkelmehl auspobiert und sie noch mit einer Extraportion Whey Protein versehen - für reichlich Eiweiß. Als Topping gibts leckere Schokosauce oben drauf.
Wieder eine einfach und schnell zubereitete Rezeptidee von Eva Louise.
Zutaten:
Für 2-3 Pfannkuchen- 150 ml flüssiges Eiklar
- 20 g Dinkelmehl
- 1 Messlöffel (ca. 24g) BL24 Whey Protein (als Geschmack eine Schokovariante)
- 6 g Kakaopulver
- 1 Prise Backpulver
- etwas Kokosöl oer Pflanzenfett für die Pfanne
Als Topping
- etwas Schoko- oder Nussaufstrich von Bodylab
- und / oder Schokosauce
- und / oder Banane
- und / oder High Protein Peanut Butter Powder
Zubereitung:
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Dieses herrliche Schoko Dinkelpfannkuchen-Rezept ist ungeheuer simpel, gelingt eigentlich immer, bietet viel Raum für Variationen und geht super schnell.
Du brauchst nur alle trockenen Zutaten (Dinkelmehl, Whey Protein Kakao- und Backpulver) mit dem Eiklar gründlich zu mischen, so lange, bis keine unerwünschten Klümpchen mehr zu sehen sind. Danach den Teig ca. 5 Minuten ruhen lassen. -
Den fertigen Schoko-Dinkelpfannkuchen-Teig in einer Pfanne bei mittlerer Hitze backen.
Dazu etwas Kokosöl in eine beschichtete Pfanne geben, erwärmen und dann ca. eine Suppenkelle Pfannkuchenteig hinzufügen. Je nach Größe der Pfanne kann die Menge variieren - der fertige Pfannkuchen sollte nicht zu dick werden, kann aber den persönlichen Bedürfnissen und dem eigenen Geschmack angepasst werden. Wenn der Rand zu stocken beginnt und die Oberfläche fast trocken ist, den Pfannkuchen wenden und nochmals kurz von der anderen Seite fertig backen. Beide Seiten sollten leicht gebräunt sein. -
Zum Schluss kröne den Pfannkuchen noch mit Deinem Lieblingstopping, sei es - ganz altmodisch - nur mit Sirup oder, so lautet unser Tipp, mit Erdnussbutter, Banane und einem Schuß Schokoladensauce. Eine super leckere Kombination!
Du musst oder möchtest Kalorien sparen - dann verwende an Stelle der 100% Peanut Butter bei Bedarf das kalorienfreundlichere und fettreduzierte High Protein Peanut Butter Powder, einfach anrühren und wie normale Erdnussbutter verwenden.
Einfach ausprobieren und genießen - lasst es euch schmecken!