Einhorn-Schnitte mit Whey
Die große Einhornwelle ist zwar schon vorbei - die Einhorn-Schnitte geht aber immer (auch für JUNGS!!). Außerdem würde sie auch als Flamingo-Schnitte durchgehen oder (mit Schokopudding als oberste Schicht) als Faultier-Schnitte - je nach Bedarf.
Diese Version ist die Zusammensetzung aus einem leckeren Haferflockenboden mit Quarkcreme und einem rosa Erdbeerpudding-Topping - echt lecker und sieht wirklich super aus. Je nach Jahreszeit kannst Du auch noch frische Erdbeeren in die Quarkcreme geben oder den Kuchen mit diesen dekorieren.
Zutaten:
Für einen KuchenZutaten für den Boden:
- 100 g Haferflocken
- 70 g Apfelmark
- 20 g Bodylab24 Peanutbutter
- 30-50 ml Wasser/Milch
- Süße nach Wahl
Zutaten für die Quarkcreme
- 100 g Quark
- 15 g Bodylab24 Whey Protein
- Süße nach Wahl (Du kannst auch Flavour Drops verwenden)
- 1 Blatt Gelatine (oder eine pflanzliche Alternative)
Zutaten für die rosa Abschlusscreme:
- Erdbeer-Puddingpulver
- 200 ml Milch
- Süße nach Wahl
Zubereitung:
-
Vermische die Zutaten für den Boden (Haferflocken, Apfelmark, Erdnussbutter, Wasser oder Milch und Süße) und streiche diese in eine flache Backform. Den Boden für ca. 15-20 Minuten bei 180°C im Ofen backen lassen.
-
In der Zwischenzeit kannst Du die Creme herstellen. Dazu die Gelatine in Wasser einweichen und den Quark in der Mikrowelle etwas erwärmen. Das Whey Protein und die Süße unter den Quark mischen, danach die eingeweichte, aufgelöste Gelatine zufügen.
-
Für das rosa Topping ca. 50ml Milch mit dem Puddingpulver und der Süße glattrühren und die restliche Milch in einem Topf aufkochen. Das angerührte Pulver einrühren und kurz kochen lassen.
-
Die rosa Erdbeerpuddingcreme auf die bereits aufgebrachte Quarkcreme streichen und abkühlen lassen. Über Nacht im Kühlschrank kalt stellen und am nächsten Tag genießen.
Viel Spaß beim Ausprobieren und wie gesagt - ist nicht nur was für den Mädelskaffee :).