Erdnuss-Snack für zwischendurch
Erdnüsse sind nicht nur lecker sondern enthalten auch viele wertvolle Nährstoffe. Ein echtes Highlight - nicht nur für Sportler und besonders aktive Menschen. Sie lassen sich nicht nur pur genießen, sondern können auch als zum Backen, als Topping in Gerichten, als Zusatz zu Müsli und Co oder in Form von Erdnussbutter für Smoothies und als Brotaufstrich verwenden. In unserem Rezeptvorschlag zum 'Erdnuss-Snack' sind verschiedene, getrocknete Früchte mit Erdnüssen, Erdnussbutter und klassischen Müsli-Zutaten kombiniert - etwas knackig, etwas fruchtig und einfach lecker!
Zutaten:
Für eine oder mehrere Personen- 130 g Datteln (getrocknet)
- 120 g Bio-Kokosöl
- 70 g Mandeln (blanchiert)
- 100 g Erdnüsse (ungesalzen)
- 30 g Haferflocken (zart)
- 50 g Cranberrys (getrocknet)
- 60 g Goji-Beeren (getrocknet)
- 2 EL Bodylab24 100% Peanut Butter crunchy
- oder Bodylab24 100% Peanut Butter smooth
- 50 g Quinoa (gepufft)
Zubereitung:
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Gebe die getrockneten Datteln in eine kleine Schale, füge warmes Wasser hinzu und lass sie ca. 10-15 Minuten einweichen.
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Das Kokosöl in einen kleinen Topf geben und schmelzen. Anschließend kurz beiseitestellen und etwas abkühlen lassen.
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Die Datteln nach der Einweichzeit abgießen, mit fast allen weiteren Zutaten (Mandeln, Erdnüsse, zarte Haferflocken, getrocknete Cranberrys und Goji-Beeren, 100% Peanut Butter) in einen Mixer geben und grob zerkleinern. Hier werden nur das Kokosöl und die gepufferten Quinoa Körner noch nicht zugegeben.
Als Alternativen zu den verwendeten, getrockneten Früchten können auch Rosinen, Feigen oder andere Trockenfrüchte zugefügt werden. Auch diese evtl. vorher kurz einweichen. Ebenfalls können andere Nüsse Verwendung finden. Wer es gerne etwas herzhafter mag, kann gesalzene Erdnüsse nutzen. -
Die zerkleinerten Nüsse und Trockenfrüchte in eine ausreichend große Schüssel umfüllen, Kokosöl und Quinoa zugeben und alles gut vermischen. Das Kokosöl muss sich gut verteilen - es fungiert in wieder fester Form als 'Klebstoff' des Riegels.
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Eine Auflaufform, eine andere Schüssel mit geradem, vorzugsweise viereckigem Boden oder eine entsprechende Backform (Größe etwa 20 x 25cm) mit der Erdnuss-Snack Mischung füllen, die Masse mit etwas Druck glatt streichen. Die Bestandteile sollten möglichst nah aneinander liegen, damit der Riegel beim Schneiden und dem anschließenden Verzehr nicht direkt auseinanderfällt.
Für 2-3 Stunden die Grundlage für den künftigen Erdnuss-Snack in den Kühlschrank stellen. -
Nach der Kühlzeit in Stücke schneiden.
Je nach Größe des gewählten Behältnisses variiert die Dicke des fertigen Erdnuss-Snacks. Die Größe des Riegels bestimmst Du durch die Anzahl der Stücke die Du schneidest selbst. Bei einer gewählten Größe von 20-25cm für die Schüssel im Kühlschrank, hatten wir beim Ausporbieren am Ende etwas mehr als 20 Erdnuss-Snacks zum Probieren in der Küche stehen.