Rezept

Flammkuchen mit Protein

Flammkuchen

Raffiniert, lecker und super einfach: Protein Flammkuchen aus dem heimischen Ofen. Belegt nach persönlichen Vorlieben und angereichert mit unserem Bodylab Whey Protein Isolat für eine Extraportion Eiweiß zum Mittag- oder Abendessen.

Bodylab24 Whey Protein Isolat

Molke-Eiweiß-Isolat, das Protein ohne Kompromisse - mit bis zu 88% Eiweißgehalt, besonders fett- und kohlenhydratarm und fast laktosefrei.

Zubereitungszeit:
40 min
Schwierigkeit:
leicht

Zutaten:

Für ein Blech

Zutaten für den Boden:

Zutaten für die Creme:

  • 1/2-1 Becher Creme fraiche (mit Kräutern, light oder normal, je nach Belieben)
  • 3-5 Lauchzwiebeln
  • 3 Scheiben Schinken (es kann sowohl roher Schinken, als auch gekochter Schinken verwendet werden)
  • nach Belieben Schnittlauch

Zubereitung:

  1. Geriebenen Käse, Eier, Bodylab Whey Protein Isolat und Quark gut miteinander vermischen und auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen.
  2. Den Backofen auf 150°C vorheizen und das Backblech für ca. 20 Minuten bei Ober-/Unterhitze in den Ofen geben.
  3. In der Zwischenzeit die Lauchzwiebeln und den Schnittlauch waschen und in kleine Ringe schneiden. Den Schinken ebenfalls in Stücke schneiden. Du kannst hierbei sowohl gekochten, rohen oder Lachsschinken verwenden, ganz nach persönlichen Vorlieben. Klassisch kommt meist Speck auf einen Flammkuchen, dieser passt jedoch meist weniger in ein Sportlerernährungskonzept. Daher haben wir in unserem Beispiel gekochten Schinken verwendet.
  4. Wenn der Boden fertig ist, diesen kurz aus dem Ofen nehmen und etwas erkalten lassen.
    Erst mit Creme fraiche bestreichen und dann mit allen weiteren Zutaten gleichmäßig belegen.

    Wir haben uns in unserem Beispiel für eine Annäherung an einen klassischen Flammkuchenbelag entschieden, dieser kann aber natürlich nach persönlichen Vorlieben abgewandelt werden. Dabei sind viele Varianten möglich. Flammkuchen schmeckt auch sehr lecker als rein vegetarische Variante z.B. mit Paprika und Tomate, mit Spinat und Zwiebeln oder auch mit Thunnfisch. Einfach ausprobieren.
  5. Nach dem Belegen nochmal kurz (für ca. 5 Minuten) bei ebenfalls 150°C in den heißen Backofen schieben, um alles zu erwärmen.

    Warm und frisch genießen - lässt sich aber auch am nächsten Tag kalt mit zur Arbeit nehmen.
Lass es Dir schmecken - allein oder mit Freunden! Passt perfekt zu jeder Sportlerparty, zum Rudelgucken mit Familie und Freunden oder als Vorbereitung auf eine abendliche Trainingseinheit.

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