Frozen Yoghurt mit Whey – der sommerliche Eiweiß-Kick
Du liebst erfrischenden Frozen Yoghurt? Den kann man auch ganz einfach selbst nach eigenem Geschmack kreieren und im eigenen Gefriefachfach herstellen. Und warum dann nicht gleich mit einer Extraportion Whey Protein verfeinern? Probier's einfach aus und stell Dir Deinen sommerlichen Frozen Yoghurt im eigenen Lieblings-Wheygeschmack her - kombiniere ihn mit Früchten oder genieße ihn pur - nur mit Wheyprotein-Pulver verfeinert! Auch weitere Toppings sind möglich.
Zutaten:
Für 1-2 Personen- 150 ml fettarmer Joghurt
- 1 EL/Messlöffel Bodylab24 Whey Protein
- 30 g frische Beeren oder andere Früchte nach Wahl
Topping/Zugabe - optional
- 1-2 EL Bodylab24 Whey-Crisp
- 1-2 EL Bodylab24 Cacao Nibs
- 5-10 ml Erdbeer Sauce
- 2-5 Tropfen Bodylab24 Flavour Drops
Zubereitung:
-
Wähle Deinen Whey Protein- Lieblingsgeschmack - passend zur ausgewählter Frucht oder z.B. in Schoko-, Cookies & Cream, Milchreis-Zimt oder Vanille Geschmack.
Evtl. mit einer geringen Menge Wasser etwas anrühren, damit ds Pulver nachher im Joghurt keine Klümpchen bildet, Du kannst es aber auch nach und nach direkt einrühren. -
Frische Früchte waschen, pürieren und in den Joghurt geben. Hier kannst Du, als Erdbeervariante im Winter, auch eine kalorienarme verwenden. Wer einen entsprechenden Mixer hat, kann auch gefrorene Früchte nutzen - diese vor dem Einrühren ebenfalls pürieren.
Wer mag kann noch etwas kleingemachte Cacao Nibs oder Whey Crispverwenden und für etwas Schokoladiges und Knackiges im Frozen Yoghurt sorgen. Wem der Joghurt nicht süß genug oder wer geschmacklich noch eine weitere Aromavariante beifügen möchte, der kann Flavour Drops zusätzlich zufügen. -
Besonders einfach und mundgerecht geht es mit einer Eiswürfelform aus Silikon - die Frozen Joghurt Stücke lassen sich nach dem Aushärten super aus der Form lösen. Es kann aber auch eine normale Eiswürfelform oder ein entsprechender Gefrierbeutel verwendet werden.
Wer größere Eisformen hat, kann diese natürlich auch verwenden und nicht kleine Würfel, sondern Frozen Yoghurt als 'Eis am Stiel' herstellen.
Wir hatten weder das eine noch das andere und haben einfach kleine Trinkbecher aus Plastik verwendet und uns entsprechende Holzstiele im Supermarkt besorgt. -
Die gefüllten Formen ins Gefrierfach legen/stellen und nach ca. 4 Stunden genießen!!