Rezept

Himbeer-Käsekuchen mit Whey Protein

Himbeer-Käsekuchen

Für alle Kuchenliebhaber - der Himbeer-Käsekuchen von Sarah (saeryberry) - gönn Dir am Wochenende eine kleine Leckerei!

Whey Protein als Eiweißzusatz in Rezepten

Molkenprotein in Premium Qualität - nicht nur lecker als Shake, sondern auch als Zutat in zahlreichen Backrezepte.

Zubereitungszeit:
45 min
Schwierigkeit:
leicht

Zutaten:

Für einen Kuchen

Zutaten für den Boden:

Zutaten für die Cheesecakeschicht:

  • 300 g Quark
  • 300 g Frischkäse light
  • 2 Eier
  • 20 g Bodylab24 Whey Protein im Geschmack Vanille
  • Süße nach Wahl
  • 250 g Himbeeren (vorzugsweise frisch - wer TK-Himbeeren nimmt, diese vorher auftauen lassen und eventuell anfallende Flüssigkeit abgießen)
  • 30 g Backkakao

Zutaten für eine Schokoglasur:

  • 50 g Schokolade
  • 5 g Kokosöl

Zubereitung:

  1. Aus den Zutaten für den Boden einen leicht knetbaren, glatten Teig herstellen. Klebt er noch zu sehr, sollte noch etwas Mehl zugefügt werden.
    Anschließend den Teig ausrollen und in eine kleine Springform legen (ca. 18cm im Durchmesser).
  2. Für die Cheesecakeschicht Quark, Frischkäse light, Eier, Bodylab24 Whey Protein und Süße/Geschmack nach Wahl zu einer glatten Creme vermischen. 1/3 dieser Creme mit dem Backkakao mischen und diese auf dem Boden der Springform gleichmäßig verteilen.
    Die Himbeeren als Zwischenschicht auf die Quark-Kakao-Mischung geben und danach den Rest der Creme darauf verteilen.
  3. Bei 180°C im Backofen für ca. 30 Minuten backen, danach kann der Kuchen noch ca. eine halbe Stunde im warmen aber ausgeschalteten Backofen stehen bleiben.

    Nach dem Auskühlen kann man optional noch eine Schokoglasur machen. Dazu die Schokolade und das Kokosöl im Wasserbad, der Mikrowelle oder unter rühren in einem Topf schmelzen lassen und auf dem Kuchen verteilen.
Viel Spaß beim Ausprobieren und Genießen!

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