Rezept
Kokosmakronen backen mit Bodylab24
Diese herrlich eiweißreichen Kokosmakronen sind aus Liquid Egg White (oder alternativ auch normalem, frischem Eiweiß), leckeren Kokosflocken und Honig gemacht. Ein echtes Kokos-Highlight für jeden Kaffeetisch - nicht nur zur Weihnachtszeit!
Zutaten:
Für eine Portion- 100 g flüssiges Eiweiß (flüssiges Protein)
- 70 g Kokosflocken/-raspeln
- 20 g Honig
Zubereitung:
-
Den Ofen auf 150 °C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
-
In einer geeigneten Schüssel das Eiweiß mit einem Handrührgerät sehr steif schlagen und den Honig zufügen.
Die Kokosflocken vorsichtig mit einem Löffel oder Teigschaber unterheben, bis sich die Zutaten gut vermischt haben. -
Forme mit den Händen oder zwei Teelöffeln kleine Kugeln und verteile diese gleichmäßig auf dem mit Backpapier ausgelegten Backblech. Aus den Zutaten sollten mehr als 10 Makronen geformt werden.
-
Das Backblech in den auf 150°C vorgeheizten Backofen geben und ca. 30 Minuten backen. Genieße Deine goldbraunen Makronen mit Tee, Kaffee oder einem Heißgetränk Deiner Wahl.
In einer Dose lassen sich die Kokosmakronen gut für die nächsten Tage aufbewahren.
Probier's einfach mal aus und gönn Dir eine kleine Nascherei!