Kürbiswaffeln – zum Mitnehmen oder als leichtes Abendessen
Du hast zum nächsten Sonntagsbrunch eingeladen und suchst noch Ideen fürs Buffet? Hast Kürbis übrig oder brauchst noch etwas zum Mitnehmen ins Büro? Für diese Fälle oder einfach als leichte Mahlzeit sind die Kürbiswaffeln ein echtes Highlight. Kombiniert mit Kräuterquark oder Dip auch als Beilage zum Grillen nutzbar, sehr gut im Kühlschrank aufzubewahren und für den nächsten Tag vorzubereiten.
Zutaten:
- 325 g Kartoffeln
- 325 g Kürbis (wer nicht schälen möchte, kann Hokaido verwenden)
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Chilischote
- 1 TL Salz
- 2-3 Eier
- ca. 3 EL Dinkelmehl, evtl. etwas mehr
- etwas Öl zum Einpinseln des Waffeleisens
Zubehör
- klassisches Waffeleisen
Zubereitung:
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Kartoffeln schälen und reiben, den Kürbis (evtl. schälen) in größere Stücke schneiden, die sich ebenfalls zum Reiben auf der Reibe oder in der Küchenmaschine eignen.
Zwiebel und Chilischote in kleine Stücke schneiden (je nach Geschmack die Kerne der Chilischote entfernen - es kann auch Chilipulver vernwendet werden).
Die Zutaten (Kartoffeln und Kürbis gerieben) in eine Schüssel geben, Salz, Eier und Mehl zugeben und alles gut miteinander vermischen. -
Ein normales Waffeleisen mit etwas Öl einpinseln und vorheizen. Wit hatten ein eckiges, viergeteiltes Waffeleisen. Für die Kürbiswaffeln je Viertel ca. 1 EL Teig einfüllen, dann einfach backen wie normale Waffeln und nach dem herausnehmen auf einem Rost etwas abkühlen lassen.
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Ideal sind die Kürbiswaffeln als kleine Mittagsmahlzeit, die Teigportion ergibt ca. 3-4 Waffeln, je nach Größe des Waffeleisens. Sie schmecken auch kalt sehr lecker und können super mit Dip oder Kräuterquark kombiniert werden, daher auch ideal als Snack im Büro.