Rezept
Nussecken mit Whey
Lust auf Haselnüsse und eine Extraportion Eiweiß? Maddija hat wieder ein tolles Rezept mit Whey kreiert - eine leckere Variation der klassischen Nussecke und ein echtes Highlight nicht nur für Sportler! Ideal zum Naschen rund ums Training, allein, zu zweit, zum Sonntagskaffee oder einfach zwischendurch.
Zutaten:
Für 8-10 NusseckenFür den Teig
- 25 g Dinkelgries
- 20 g gemahlene Haselnüsse
- 20 g BL24 Whey Protein Vanille
- 100 g Naturjoghurt 1,5% oder als Alternative Quark, Skyr oder ein pflanzlicher Joghurt
- 10 g BL24 100% Peanut Butter crunchy
- 2 Eiklar (oder 1 ganzes Ei)
- 3 g Backpulver
- 1 TL Zimt
- 1-3 Tropfen Flavour Drops für Süße und Geschmack (Vanille)
Für das Haselnusstopping
- etwa 50 g Marmelade, frische oder tiefgefrorene Beeren
- 15-25 g gehackte Haselnusskerne
- 1-3 Tropfen Flavour Drops zum Süßen nach Bedarf
Zubereitung:
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Zuerst alle trockenen Zutaten für den Teig (Dinkelgries, gemahlene Haselnüsse, Whey Protein, Backpulver und Zimt) gut vermischen und danach mit dem Naturjoghurt (oder der gewählten Alternative), der Peanut Butter und dem Eiklar/Ei zu einem glatten Teig verarbeiten. Nach Bedarf mit Flavour Drops süßen.
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Eine viereckige Auflaufform oder ein kleines Backblech mit Backpapier aus-/belegen oder gut einfetten. Danach den Teig in die Auflaufform einfüllen oder das Backblech mit ihm belegen und ca. 10 Minuten bei 170°C Ober-/Unterhitze im vorgeheizten Ofen vorbacken.
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Zum Bestreichen Marmelade in einem Topf kurz erwärmen, damit sie besser streichfähig wird, und auf dem noch warmen Teig gleichmäßig verteilen. Anschließend mit den gehackten Haselnusskerne bestreuen und diese etwas andrücken.
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Wer es fruchtiger möchte, der kann zusätzlich frische oder tiefgekühlte Beeren zu einem Fruchtpüree verarbeiten und unter die Marmelade mischen.
Alternativ kann man auch die Marmelade weglassen und anders andicken - es sollte jedenfalls für Festigkeit gesorgt werden, sonst läuft die Fruchtschicht mit den Haselnüssen nachher vom Teig. Das Fruchtpüree nach Bedarf süßen und auf dem Teig verteilen, anschließend, wie bei der reinen Marmeladenschicht, mit den gehackten Haselnüssen bestreuen und diese etwas andrücken. -
Für 10 weitere Minuten in den Ofen geben, danach abkühlen lassen und in gleich große Dreiecke schneiden. Aus der Teigmenge sollten sich etwa 8-10 Nussecken schneiden lassen - die Größe kann aber dem Bedarf und dem Hunger angepasst werden. :)
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Lass es Dir/lasst es euch schmecken!!