Rezept
Pancake-Tower
Wir freuen uns sehr ein neues Rezept anbieten zu können. Diesmal von unserer Instagram Followerin Alexa Kiss. Sie hat mit Whey Protein und weiteren Zutaten einen perfekte Pancake-Tower kreiert.
Zutaten:
Für eine Person- 1 Tasse Mehl z.B. Dinkelmehl (das Dinkelmehl kann noch mit 1 EL Kokosmehl ergänzt werden)
- 1 TL Backpulver
- 1/2 TL Natron
- 1 EL Vanillearoma (z.B.Vanila von Pickerd)
- 2 EL Kakaopulver
- ca. 250 ml Milch (in diesem Fall wurden Haselnuss- und Sojamilch zu gleichen Teilen verwendet)
- 50-100 g Blaubeeren
- etwas Kokosöl
Zusatz für Sportler
- 1/2 - 1/4 (Austausch mit einem Anteil vom Mehl - s.o.) Tasse Bodylab24 Whey Protein im Geschmack nach Wahl (zu Früchten passt perfekt ein leichter Fruchtgeschmack, Schoko oder Haselnuss)
Zubereitung:
-
Die trockenen Zutaten gut miteinander vermengen. Als Alernative zu der reinen Verwendung von Mehl kann auch ein Anteil Whey Protein verwendet werden. Dafür einfach 1/4 - 1/2 Tasse Mehl durch Whey Protein Pulver austauschen.
Anschließend so viel Milch hinzugeben, bis der Teig eine cremige, nicht zu flüssige Konsistenz hat. Wenn Früchte hinzugegeben werden, darf es etwas weniger Flüssigkeit sein. Die Früchte haften dann besser im Teig. -
Den Teig etwa 10 Minuten quellen lassen und ggf. noch etwas Flüssigkeit hinzufügen.
Die Blaubeeren (es können auch andere Früchte genutzt werden, ganz nach Geschmack) vorsichtig unter den Teig heben. -
Etwas Kokosöl von Bodylab24 in einer Pfanne mit Antihaftbeschichtung erhitzen, jedoch nicht zu stark, es sollte nicht anfangen zu rauchen.
-
Damit alle Pancakes gleich groß werden, verwende ich einen Eisportionierer zur Abmessung der Teigmenge.
Sind alle Pancakes gebacken, stapeln und nach Belieben verzieren. Den Variationen sind keine Grenzen gesetzt. Alexa hat als zusätzliches Topping neben Früchten und Streuseln noch Protein Almond Butter Snickerdoodle von Buff Bake verwendet. Wir wünschen viel Spaß beim Ausprobieren!
Bei eigenem Interesse bitte per direct message via Instagram bei Bodylab24 melden. Es gibt für jedes Rezept das wir veröffentlichen eine Belohnung.