Rezept
Proteintopfenknödel mit Kirsche
Ein neues Rezept von Sarah (saeryberry) - Proteintopfenknödel mit extra Eiweiß, einer Kirsche gefüllt und in Kokosflocken gewälzt - sieht nicht nur gut aus, schmeckt auch so.
Zutaten:
Für eine bis zwei Portion- 40 g gemahlene Haferflocken (z.B. Bodylab24 Pure Oats)
- 200 g Quark
- 1 Ei
- 20 g Whey Protein
- Süße nach Wahl, z.B. Flavour Drops
- Nüsse (gemahlen, gehackt, oder Kokosflocken zum Wälzen)
- einige frische Kirschen
Zubereitung:
-
Aus Haferflocken, Quark, Ei und Whey Protein einen Teig mischen.
-
Kirschen waschen, einschneiden und den Kern entfernen.
-
Den Teig in gleichgroße Mengen aufteilen und mit je einer entsteinten Kirsche in der Mitte mit feuchten Händen zu Kugeln formen.
-
Die fertigen Kugeln in leicht köchelndes Wasser geben. Sie sind fertig, wenn sie oben schwimmen.
-
Aus dem Wasser nehmen und in Nüssen oder in Kokosflocken wälzen und genießen.
Es gibt auch eine Variante ohne Kirschen - schaut einfach auf unserer Rezeptseite unter Sarahs Protein Topfenknödel nach. Ihr könnt natürlich auch viele andere kleine (oder größere) Früchte verwenden.