Rezept

Riesen-Macarons mit Kürbis und einer Extraportion Eiweiß

Riesen-Macarons mit Kürbis

Monica hat wieder ein tolles Rezept getestet - die aus Frankreich in vielen Varianten bekannten Macarons im Großformat - als Riesen Macarons.

Whey Protein von Bodylab

Die eiweißreiche Zutat für zahlreiche Backrezepte - einfach ausprobieren und Protein und Geschmack einem Kuchen-, Kekes- oder Pancaketeig zufügen.

Vorbereitungszeit:
25 min
Zubereitungszeit:
720 min
Schwierigkeit:
normal

Zutaten:

Für 1 Riesen Macarons (bestehend aus zwei Hälften)

Für den Teig

Zubehör

  • hilfreich Kugelform aus Silikon

Für die Creme

Zubereitung:

  1. Für das Kürbispüree eine kleine Menge Kürbis waschen oder bei Bedarf schälen und weich kochen. Es eignen sich perfekt bereits gekochte Kürbisreste vom Vortag oder Du nutzt das Mittagessen, um auch für den Kuchentisch am Nachmittag Kürbis nutzen zu können. Je nach Wassergehalt der verwendeten Kürbissart werden 40-50g Kürbis benötigt. Habt ihr den Kürbis gekocht, diesen mit einem Pürierstab zu einem feinen Brei verarbeiten und mit der Zuckeralternative, Bodylab Flavour Drops nach Bedarf und Geschmack (Monica hat Butterkeksgeschmack genutzt) und etwas Wasser vermischen.
    Hier aufpassen - eher mit weniger Wasser arbeiten - es muss eine gebundene Masse entstehen, die fest werden kann, bei Bedarf lieber nachher noch etwas Wasser zufügen.
  2. Gelatine nach Packungsanweisung einweichen lassen.
    Die bereits vermischten Zutaten in einem Topf kurz aufkochen lassen, die Gelatine ausdrücken, zufügen und unter rühren kurz weiterkochen lassen.
    Den Topf vom Herd nehmen und direkt auf höchster Stufe mit einem Rührgerät 5-10 Minuten schaumig schlagen, bis sich das Volumen sichtbar vergrössert hat, die Masse etwas weisslich und zäher wird.
    Bei Bedarf kannst Du 5g Bodylab Proteinpulver Vanille zufügen, für eine Extraportion Protein im Macaron.
  3. Den so vorbereiteten Teig in 2 mittelgroße Kugelformen aus Silikon füllen (je nach gewünschter Größe des Macarons - es können natürlich auch kleinere Macarons hergestellt werden. Monica nutzt zur Trocknung einen Dörrautomat, es kann aber auch im Ofen gebacken werden.
    Im Dörrautomat brauchen sie ca. 5 Stunden zum Trocknen, danach abkühlen lassen und nochmals 5-6 Std trocknen lassen, am Besten über Nacht an einem kühlen Ort.
    Im vorgeheizten Ofen brauchen die Macarons ca. 20-25 Minuten bei 130-140 °C. Hier hängt es sehr von der gewählten Größe der Form und damit der Teigmenge ab. In jedem Fall zwischendurch Garproben machen. Wer Macarons in normaler Größe machen will, der richte sich hierfür nach vergleichbaren Rezepten. Bitte antesten, da jeder Ofen anders backt und die Hälften nicht zu dunkel werden sollen.
  4. Für de Füllung: eine Zuckeralternative, Wasser, Agaragar und Bodylab Flavour Drops in Schokoladengeschmack aufkochen, vom Herd nehmen und das Eiklar dazugeben. Dabei immer weiter rühren, zurück auf den Herd stellen und die eingeweichte Gelatine und die eingeweichte Schokolade dazugeben und kurz unter Rühren aufkochen. Vom Herd nehmen und sofort auf höchster Stufe 5-10 Minuten mixen, bis die Masse zäher wird. Es kann noch etwas Whey Protein Schoko untergerühret werde.
    Die Masse auf der einen Hälftedes Macarons verstreichen, die andere als Deckel aufsetzen und gut andrücken.

    FERTIG zum Genießen!
Lasst es euch schmecken und sorgt für echte Hingucker auf dem Kuchentisch. Mehr von Monica findet ihr auch HIER auf ihrem Instagram Account.

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