Rezept
Schokoladen Bananarama
Für alle Kuchenfans - neuer Rezeptvorschlag von Sarah (saeryberry) - gönn Dir am Wochenende eine kleine Leckerei nach dem Workout! Den 'Schokoladen Bananarama' - eine super leckere und schnell gemachte Kombination aus Schokolade, Banane und einer Extraportion Protein.
Zutaten:
Für 1 PortionFür den Boden:
- 30 g Bodylab24 Whey Protein (im Geschmack Schokolade)
- 60 g Bodylab24 Pure Oats
- 15 g Backkakao
- 2 Eier
- 1 Päckchen Backpulver
- ca. 100 ml "Milch" nach Wahl (Du kannst normale Kuhmilch, aber auch Soja-, Mandelmilch o.Ä. verwenden)
- Süße nach Geschmack
- 1 Banane
Für die Creme:
- 250 g Skyr neutral
- 1 Banane
- 20 g Bodylab24 Whey Protein (Geschmack nach Wahl)
- Süße nach Wahl oder Flavour Drops (z.B. von Bodylab24 im Geschmack Banane)
- Cacao Nibs
- oder/und Schokosauce
- oder/und Schokostreusel
Zubereitung:
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Die Zutaten für den Boden des Schokoladen Bananarama (Whey Protein, Pure Oats, Kakao, Eier, Backpulver, Milch, Banane (zerdrückt) und bei Bedarf Süße oder Flavour Drops) gut vermischen und bei 180°C etwa 20 Minuten im Ofen backen.
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Etwas auskühlen lassen und von der Mitte zum Rand hin etwas Kuchen 'herauslöffeln'. Es sollte eine Mulde entstehen. Vorsicht - nicht zu tief arbeiten, es muss auch in der Mitte noch Teig als Unterlage vorhanden sein.
Die Kuchenkrümel beiseite stellen, sie werden nachher als Topping oben auf dem Kuchen verteilt. -
Für die Creme die Banane zerdrücken und mit Skyr, Whey Protein, Süße und/oder Geschmack nach Wahl verfeinern. Diese Creme gleichmäßig über den Kuchenboden verteilen.
Wer mag, kann entweder unter oder über die Creme noch eine weitere Banane kleingeschnitten zufügen.
Als oberstes Topping die beiseite gestellten Kuchenkrümeln oben über die Creme streuen. Zusätzlich können Cacao Nibs, Schokosauce und/oder -streusel für noch Schokofeeling aorgen.
FERTIG!
Lass es euch schmecken!