Rezept
Whey Biskuitrolle mit einer Extraportion Whey
Sarah hat sich wieder an einen Wheyteig gemacht - diesmal für eine schokoladige Biskuitrolle mit einer Extraportion Whey Protein.
Zutaten:
Für eine RolleFür den Boden
- 2 Eiklar/Eiweiß
- 100 g Quark (normal oder Magerquark - ganz nach Belieben)
- 15 g Bodylab24 Whey Protein nach Geschmack (Schoko)
- oder als Alternative 15g Bodylab24 Whey Protein (Vanille)
- 8 g Dinkelmehl
- 5 g gemahlene Nüsse
- 5 g Backpulver
- Süße nach Wahl (Du kannst auch Flavour Drops verwenden)
- etwas Kakaopulver nach Geschmack
- etwas Zimt nach Geschmack
Für die Füllung
- 200 ml Milch nach Wahl
- Ironmaxx Protein Pudding
- oder eine andere Protein-Dessert Variante
Zubereitung:
-
Das Eiklar/Eiweiß in einem entsprechenden Behältnis steif schlagen.
In einer weiteren Schüssel Quark, Bodylab24 Wheyprotein, Mehl, Nüsse, Backpulver, Süßungsmittel und Zimt miteinander vermischen und dann das steif geschlagene Eiweiß unterheben.
Anschließend den Teig in 2 Teile aufteilen und unter 1 Teil Kakaopulver mischen. -
Den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech in den beiden Varianten abwechselnd und gleichmäßig verteilen - die verschieden eingefärbten Teigvarianten in Streifen und/oder für ein Muster durchziehen.
Ca. 10 Minuten bei 160°C backen. -
In der Zwischenzeit kannst Du die Füllung vorbereiten.
Dazu ein-zwei Portionen Proteinpudding (von Ironmaxx oder einer anderen Marke) nach Anweisung zubereiten und in den Kühlschrank stellen.
Wenn der Whey Biskuitrolle Teig fertig gebacken ist, rolle ihn im noch warmen Zustand auf und lass ihn ca. 5 Minuten aufgerollt ruhen. So kannst Du verhindern, das er später beim Füllen reißt. -
Ist der Teig ausgekühlt, kannst Du die Füllung vorsichtig aufstreichen. Dazu den Proteinpudding gleichmäßig auf dem wieder ausgerollten, flachen Boden verteilen und danach wieder langsam zu einer Rolle eindrehen.
Die fertige Whey Buiskuitrolle über Nacht in den Kühlschrank stellen und am nächsten Tag in Scheiben schneiden und Genießen :).
Viel Spaß beim Ausprobieren und Schlemmen!