Überbackene Zoats mit dem Eiweißplus
Der neue Trend - ZOATS - eine Kombination aus Haferprodukten (meist Haferflocken) und Zucchini. Klingt im ersten Moment nicht nach Gaumenschmeichler, Du wirst jedoch sehen, sie sind schmackhaft, vielfach kombinierbar und geben Dir eine Extraportion Gemüse schon zum Frühstück!
Die fitnessbegeisterte Eva Louise von EEFSHEALTH geht mit ihrem Rezeptvorschlag noch ein Stück weiter. Sie gibt die Zoats zum Überbacken in den Backofen, wodurch sie angenehm bissfest und warm werden. Richtiges Powerfood für den Morgen! Die an sich einfache Rezeptur kannst Du übrigens nach Belieben geschmacklich abrunden. Wähle Deinen Bodylab24 Whey Favoriten und starte mit einem leckeren Power Snack in den Tag!
Zutaten:
Für 1 Portion- 100 g Zucchini
- 40 g Haferflocken
- oder 40 g Bodylab Pure Oats
- 1 Messlöffel (24g) Bodylab24 Whey Protein (Geschmack nach Wahl)
- 1 Ei (oder nur Eiweiß)
- 150-200 ml Wasser oder Milch
- 1 Prise Backpulver
- Backspray oder Fett für die Form
Topping
- Früchte nach Wahl
- oder/und Zero Sauce Strawberry
- oder/und eine andere Schoko- oder Fruchtsauce
Zubereitung:
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Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Die Zucchini waschen und fein raspeln. Die fertig geriebene Zucchini in eine Schüssel geben, die übrigen Zutaten (Haferflocken oder Pure Oats, Whey Protein, Ei, Wasser/Milch und Backpulver) zufügen und alles gut vermengen. -
Tipp: erst 100-150ml Wasser oder Milch zugeben, je nach verwendetem Whey Protein wird die Mixtur sonst zu flüssig, also lieber erst weniger Wasser/Milch nehmen und dann noch nachträglich etwas mehr hinzugeben. Du kannst auch erst Whey und Milch/Wasser in einem Shaker mischen und dann zu den Haferflocken und den rstlichen Zutaten geben, so vermeidest Du in jedem Fall Klümpchenbildung.
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Eine ofentaugliche Schale einfetten, das Gemisch einfüllen und im vorgeheizten Ofen etwa 30 Minuten backen.
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Ausreichend Zeit also für ein kleines Workout zwischendurch!! :)
Nach ca. 30 Minuten die Schale mit den überbackenen Zoats aus dem Ofen nehmen und z.B. mit Deinen Lieblingsfrüchten garnieren, einen Schuß Sirup/Sauce darüber geben oder einfach pur genießen.